wotos

Just another Place in this world…

Archive for April, 2012

Relokasi Meteran PDAM

Posted by wotos on 2012/04/24


Lagi berencana untuk mindahin lokasi meteran PAM, gimana ya prosedurnya?
Ada yang bilang kalo mindahin jalur setelah meteran udan tanggung jawab pemilik rumah, tapi kalo jalur sebelum itu harus ada persetujuan pihak PDAMnya.
Ada juga sih info yang katanya bisa mindahin meteran PAM tersebut kalo jaraknya masih dibawah 4,5M gak masalah. Daripada nanti ke depannya bermasalah, so, kemarin dateng dan tanya-tanya ke kantor PDAM setempat.

[C] : Client ; [P] : Petugas PDAM

[C] : Bagaimana prosedurnya untuk memindahkan lokasi meteran pam saya ya pak?
[P] : itu akan disurvey dulu untuk lokasinya

[C] : Berapa biayanya?
[P] : Nanti setelah di cek, baru ditentukan biayanya. Apakah sebelumnya pernah ada relokasi PAM di rumah atau di lokasi perumahan bapak?

[C] : wah saya tidak mengetahuinya pak
[P] : Kalau harus direlokasi akan diganti total lho pak?

[C] : wah saya kurang mengerti mengenai itu
[P] : oke kalau gitu hari sabtu akan ada orang kita yang akan cek ke rumah bapak untuk survey dulu
[C] : baik pak
Petugas sudah mencatat no. HP saya dan alamat rumah yang akan di survey.

Nah itulah sekilas saat saya ke kantor pdam setempat. Saya belum tau informasi selanjutnya mengenai ini.
Apakah relokasi total? Dan siapakah yang menanggung biayanya?
Beberapa hal yang saya temui saat googling di internet pun masih belum bisa memuaskan keingintahuan saya mengenai proses yang ingin saya lakukan ini.

Pada hari sabtu setelah saya contact telpon, petugas PDAM datang ke lokasi rumah saya dan langsung merelokasi meteran PDAM saya. Katanya ini resmi. Prosesnya sekitar 2 jam-an. Meteran sudah disegel kembali dan saya diberikan bukti pelaporan atas nama saya yang mengajukan relokasi meteran tersebut.

Posted in News & Info | Tagged: , , , , | Leave a Comment »

File excel tidak bisa open ketika double click

Posted by wotos on 2012/04/21


User terbiasa membuka file dengan langsung mengclick filenya, namun terkadang tidak bisa sehingga harus membuka program excel dulu kemudian baru membuka file yang dinginkannya.

Jika Membuka File .XLS tidak bisa otomatis, pastikan kotak Ignore Other Applications tidak dicentang /check (posisi harus uncheck)

Dari Program Excel->Tools->Option

Dari Window Explorer->Tools->Folder Options

Posted in Komputer | Tagged: , , , , , , , | Leave a Comment »

DREAM THEATER

Posted by wotos on 2012/04/21


Group Progressive Metal ini didirikan oleh John Petrucci (gitar), John Myung (bass) dan Mike Portnoy (drum). Bergabung kemudian Charlie Dominici (vokalis) dan Kevin Moore (keyboards) dan mengeluarkan album When Dream and Day Unite (1989).

Kemudian Dominici keluar, digantikan oleh James LaBrie dan formasi ini mengeluarkan album Images And Words dengan lagu-lagu hit diantaranya “Pull Me Under” dan “Another Day”.

Awake adalah album terakhir mereka dengan Moore yang kemudian digantikan oleh Derek Sherinian untuk album Falling Into Infinity. Pada akhirnya Sherinian juga digantikan oleh Jordan Rudess dan formasi ini masih bertahan sampai hari ini. Namun menjelang akhir tahun 2010, sang drummer Mike Portnoy memutuskan untuk keluar dari band ini, yang kemudian digantikan oleh “Mike Mangini” setelah melalui audisi 7 drummer terhebat dunia.

Mengingat Mike Portnoy merupakan pendiri sekaligus disebut juga sebagai ruhnya group Dream Theater, Apakah Mike Mangini mampu menggantikan Mike Portnoy di mata para fans dan pecinta Dream Theater?

Formasi baru ini mengeluarkan album A Dramatic Turn of Events (2011) dan akan menggelar tour di Indonesia pada hari sabtu 21 April 2012 bertempat di Mata Elang Indoor Stadium, Pantai Karnival Ancol.

Diskografi
– When Dream and Day Unite (1989)
– Images and Words (1992)
– Live at Marquee (1993)
– Awake (1994)
– A Change of Season (1995)
– Falling Into Infinity (1997)
– Once in a Live Time (1998)
– Scene from a Memory (1999)
– Live Scene From New York (2001)
– Six Degrees of Inner Turbulence (2002)
– Train of Thought (2003)
– Live at Budokan (2004)
– Octavarium (2005)
– Score (2006)
– Systematic Chaos (2007)
– Chaos In Motion (2007-2008)
– Black Clouds and Silver Linings (2009)
– A Dramatic Turn of Events (2011)

Posted in Musik & Film | Tagged: , , , , , , | Leave a Comment »

Teman

Posted by wotos on 2012/04/09


Kita semua pasti punya teman..
Teman di rumah
Teman di kantor
atau bahkan Teman di dunia maya

namun sulit sekali mencari teman yang bener-bener teman..
Teman sepermainan
Teman curhat
Teman berbagi
Teman dalam suka dan duka

Teman, datang dan pergi
Tapi teman sejati
Tak kan pernah mati

Dear Friends,
Gw, Lo, kita semua pasti punya temen. Atau paling ngga, pernah punya temen. Kita sering bilang kalo kita bisa bertemen, tapi sebenernya temen yang kita inginkan itu yang seperti apa sih? Apa temen itu harus selalu ada, selalu deket, selalu ngabisin waktu bareng, selalu cerita, selalu ketawa or sedih bareng? Atau haruskah setipe, senasib, sehobi, sejenis kelamin yang sama? Haruskah ada pengkotak-kotakan untuk seseorang bertemen?

Pertemenan bisa cepet terbentuk, bisa tahan lama, tapi bisa cepet pula putusnya? kadang hal kecil bisa membuat sebuah pertemenan menjadi permusuhan? Kadang saat status yang sudah berbeda bisa juga membuat semuanya terlupa? terlupa bahwa kita pernah bertemen, terlupa bahwa kita adalah temen sebelumnya. Haruskah seperti itu? Bukannya sering kita dengar kalo temen adalah untuk selamanya? kenapa kadang perbedaan yang ada menjauhkan semuanya?

Gw berharap kalo gw punya temen paling tidak dia adalah orang bisa mengerti keadaan kita satu sama lain. Ga perduli apapun kondisi. Walau pun berbeda, harusnya kan tetap bertemen selamanya.. walau ngga sama, walau ngga selalu ngabisin waktu bersama, walau dengan gender yang berbeda. Apakah bisa temen itu Seperti Bhinneka Tunggal Ika, berbeda-beda tapi tetep temenan aja hehehe..

Semoga kita bisa selalu menjaga tali pertemenan, tali persaudaraan antar kita..

Posted in Suaraku | Tagged: , , , , , | Leave a Comment »

Suzuki Ertiga

Posted by wotos on 2012/04/02


Suzuki Ertiga Indonesia, varian yang akan hadir adalah GA, GL, GX sedangkan untuk warna exterior adalah Dusky Brown, Serene Blue, Radiant Red, Pearl White, Silky Silver, Graphite Grey, Burgundy, dan Black.

Berpenumpang 7 dengan kapasitas tangki bahan bakar 45 liter. Ban 185/65 R15 dengan mesin 1373 CC.

Panjang Keseluruhan/Overall length mm 4,265
Lebar Keseluruhan / Overall width mm 1,695
Tinggi Keseluruhan / Overal height mm 1,685
Jarak Poros Roda / Wheelbase mm 2,740

Posted in News & Info | Tagged: , , , , , , | 2 Comments »