wotos

Just another Place in this world…

DREAM THEATER

Posted by wotos on 2012/04/21


Group Progressive Metal ini didirikan oleh John Petrucci (gitar), John Myung (bass) dan Mike Portnoy (drum). Bergabung kemudian Charlie Dominici (vokalis) dan Kevin Moore (keyboards) dan mengeluarkan album When Dream and Day Unite (1989).

Kemudian Dominici keluar, digantikan oleh James LaBrie dan formasi ini mengeluarkan album Images And Words dengan lagu-lagu hit diantaranya “Pull Me Under” dan “Another Day”.

Awake adalah album terakhir mereka dengan Moore yang kemudian digantikan oleh Derek Sherinian untuk album Falling Into Infinity. Pada akhirnya Sherinian juga digantikan oleh Jordan Rudess dan formasi ini masih bertahan sampai hari ini. Namun menjelang akhir tahun 2010, sang drummer Mike Portnoy memutuskan untuk keluar dari band ini, yang kemudian digantikan oleh “Mike Mangini” setelah melalui audisi 7 drummer terhebat dunia.

Mengingat Mike Portnoy merupakan pendiri sekaligus disebut juga sebagai ruhnya group Dream Theater, Apakah Mike Mangini mampu menggantikan Mike Portnoy di mata para fans dan pecinta Dream Theater?

Formasi baru ini mengeluarkan album A Dramatic Turn of Events (2011) dan akan menggelar tour di Indonesia pada hari sabtu 21 April 2012 bertempat di Mata Elang Indoor Stadium, Pantai Karnival Ancol.

Diskografi
– When Dream and Day Unite (1989)
– Images and Words (1992)
– Live at Marquee (1993)
– Awake (1994)
– A Change of Season (1995)
– Falling Into Infinity (1997)
– Once in a Live Time (1998)
– Scene from a Memory (1999)
– Live Scene From New York (2001)
– Six Degrees of Inner Turbulence (2002)
– Train of Thought (2003)
– Live at Budokan (2004)
– Octavarium (2005)
– Score (2006)
– Systematic Chaos (2007)
– Chaos In Motion (2007-2008)
– Black Clouds and Silver Linings (2009)
– A Dramatic Turn of Events (2011)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: