wotos

Just another Place in this world…

Archive for the ‘News & Info’ Category

Berita dan info

Relokasi Meteran PDAM

Posted by wotos on 2012/04/24


Lagi berencana untuk mindahin lokasi meteran PAM, gimana ya prosedurnya?
Ada yang bilang kalo mindahin jalur setelah meteran udan tanggung jawab pemilik rumah, tapi kalo jalur sebelum itu harus ada persetujuan pihak PDAMnya.
Ada juga sih info yang katanya bisa mindahin meteran PAM tersebut kalo jaraknya masih dibawah 4,5M gak masalah. Daripada nanti ke depannya bermasalah, so, kemarin dateng dan tanya-tanya ke kantor PDAM setempat.

[C] : Client ; [P] : Petugas PDAM

[C] : Bagaimana prosedurnya untuk memindahkan lokasi meteran pam saya ya pak?
[P] : itu akan disurvey dulu untuk lokasinya

[C] : Berapa biayanya?
[P] : Nanti setelah di cek, baru ditentukan biayanya. Apakah sebelumnya pernah ada relokasi PAM di rumah atau di lokasi perumahan bapak?

[C] : wah saya tidak mengetahuinya pak
[P] : Kalau harus direlokasi akan diganti total lho pak?

[C] : wah saya kurang mengerti mengenai itu
[P] : oke kalau gitu hari sabtu akan ada orang kita yang akan cek ke rumah bapak untuk survey dulu
[C] : baik pak
Petugas sudah mencatat no. HP saya dan alamat rumah yang akan di survey.

Nah itulah sekilas saat saya ke kantor pdam setempat. Saya belum tau informasi selanjutnya mengenai ini.
Apakah relokasi total? Dan siapakah yang menanggung biayanya?
Beberapa hal yang saya temui saat googling di internet pun masih belum bisa memuaskan keingintahuan saya mengenai proses yang ingin saya lakukan ini.

Pada hari sabtu setelah saya contact telpon, petugas PDAM datang ke lokasi rumah saya dan langsung merelokasi meteran PDAM saya. Katanya ini resmi. Prosesnya sekitar 2 jam-an. Meteran sudah disegel kembali dan saya diberikan bukti pelaporan atas nama saya yang mengajukan relokasi meteran tersebut.

Advertisements

Posted in News & Info | Tagged: , , , , | Leave a Comment »

Suzuki Ertiga

Posted by wotos on 2012/04/02


Suzuki Ertiga Indonesia, varian yang akan hadir adalah GA, GL, GX sedangkan untuk warna exterior adalah Dusky Brown, Serene Blue, Radiant Red, Pearl White, Silky Silver, Graphite Grey, Burgundy, dan Black.

Berpenumpang 7 dengan kapasitas tangki bahan bakar 45 liter. Ban 185/65 R15 dengan mesin 1373 CC.

Panjang Keseluruhan/Overall length mm 4,265
Lebar Keseluruhan / Overall width mm 1,695
Tinggi Keseluruhan / Overal height mm 1,685
Jarak Poros Roda / Wheelbase mm 2,740

Posted in News & Info | Tagged: , , , , , , | 2 Comments »

Vito Sekolah

Posted by wotos on 2012/01/27


Hari Kamis 26 Januari 2011, pertama kali Vito masuk ke suasana sekolah.

Sebenernya belum bener2 sekolah, tapi masih pengenalan (pra school). Bermain sambil belajar selama 2 jam setiap harinya. Diantar Eyang Putri (Eyang Uti) karena Papa Mamanya sibuk bekerja.

Sebagai catatan Vito tgl 10 Februari 2011 akan berusia 3 tahun.

Satu jam berjalan dia asyik dengan tempat dan suasana barunya. Asyik dengan lingkungan dan teman-teman barunya. Semua mainan dia coba, dan puas dengan semua yang ada disekitarnya tiba2 dia berlari dan bilang “ Eyang Uti, sudah yuk, pulang.. vito sudah capek” Hehehe..

Andai Papa mamanya ada saat itu, andai bisa menjadi pendamping pertama buatnya mengenal dunia barunya..

Hari Jumat 27 Januari 2011, hari kedua.

Vito mulai senang dengan suasananya. Dia mulai belajar menggunakan alat tulis dengan bantuan gurunya. Ini adalah coretan2 pertamanya.

Posted in News & Info | Tagged: , , , , , | Leave a Comment »

SIM & STNK

Posted by wotos on 2012/01/26


Saya masih bingung dengan banyaknya informasi yang terkadang simpang siur, sementara mencari di situs resmi terkadang tidak didapatkan (atau saya belum menemukannya). Mohon pencerahannya..

Langsung saja ke permasalahan :

1. Bila saya pindah alamat / berganti KTP, apakah SIM dan STNK harus dipindahkan saat itu juga atau bisa menunggu sampai SIM atau STNK habis masa berlakunya?

2. Apakah proses perpindahan SIM dari satu kota ke kota lain (dikarenakan alamat di KTP berubah) bisa dilakukan di pelayanan SIM Keliling atau harus ke POLRES?

3. Apakah bila saya pindah alamat dari Kotamadya Tangerang ke Kabupaten Tangerang perubahan / perpanjangan SIM & STNKnya tersebut bisa dilakukan di pelayanan SIM Keliling?

Berikut ini link yang saya dapat mengenai lokasi layanan sim keliling di Tangerang, apakah ini update?

* Sumber : http://www.tmcmetro.com/news/2011/09/lokasi-layanan-sim-keliling-tangerang

SIM STNK Keliling

Lokasi Layanan SIM Keliling Tangerang

Sep 30, 2011

Berikut ini adalah lokasi SIM keliling di Tangerang, Banten. Jadwal berlaku mulai dari Senin sampai dengan Sabtu.
Lokasi SIM Keliling Tangerang
1. Senin: Taman Cibodas depan Bank Danamon
2. Selasa: Borobudur Cimone dekat terminal Cimone
3. Rabu: Taman Royal Cipondoh
4. Kamis: Plaza Shinta Karawaci
5. Jumat: Taman Mutiara Pluit Tangerang
6. Sabtu: Moderland dekat Mal Metropolis
– SIM Keliling hanya untuk memperpanjang SIM A dan SIM C. Pembuatan SIM baru dan jika masa berlakunya habis lebih dari setahun tidak bisa dilayanan SIM Keliling.
Info Keterangan Lebih Lanjut:
Satlantas Polres Tangerang: 021-55795962.

* Sumber : http://tmcmetro.com/news/2012/01/sim-keliling-tange

Jan 24, 2012

maaf,tolong info perpanjang sim keliling wilayah tangerang.

Jawaban:

Untuk mengetahui Jadwal SIM Tangerang bisa hub. 021 5523160 terima kasih. (Aipda Tarmin)

Posted in News & Info | Tagged: , , , , , , | 1 Comment »

Cek Kendaraan via SMS ke Polda

Posted by wotos on 2011/12/18


Untuk yang ingin membeli kendaraan vermotor, alangkah baiknya untuk mengecek kendaraan bermotor tersebut apakah terdaftar di kepolisian atau tidak. Caranya cukup mudah, hanya dengan mengirikan sms saja ke 1717.

Check kendaraan via SMS to POLDA,
Ketik “METRO B1234CC” (tanpa tanda petik) send to 1717

Nantinya akan ada Balasan dari 17171 :
B1234CC, SEDAN TIMOR S515i HIJAU METALIK Th.1997 Masa STNK 07-09-2010

Posted in News & Info | Tagged: , , , , | Leave a Comment »

PLN Episode-2

Posted by wotos on 2011/06/01


Rabu, 18 Mei 2011, saya kembali mendatangi PLN Cikupa untuk menanyakan kembali perihal penambahan daya di rumah saya.
Diterima dengan bu Su****, saya kemudian diminta ketemu langsung dengan ibu Ind***.

Akhirnya saya diminta menunggu karena akan diproses lagi. Kemungkinan Jum’at tgl 20 mei 2011 katanya akan kirim orang ke rumah saya dan nanti akan dihubungi via telpon saat prosesnya. Saya bilang sabtu juga tidak apa2 karena saya akan ada di rumah. Namun kenyataannya tidak ada kabar berita juga.

– 26 Mei 2011 by phone, istri saya mencoba menanyakan kembali perihal ini. Namun tidak mendapat jawaban yang memuaskan.
– 27 Mei 2011 by phone, saya menanyakan progressnya. namun diminta menunggu lagi karena masih diprogress.
– 30 Mei 2011 by phone saya dihubungi kalau nanti sore akan dilakukan proses requestnya. Karena saya dan keluarga tidak ada di rumah saya titipkan ke tetangga saya disana untuk prosesnya.

Malamnya saya mendapatkan info kalau Box PLN saya sudah dilakukan penggantian menjadi type voucher, dan saya dititipkan kartu kendali oleh petugas yang bersangkutan. (namun sayangnya tetangga saya tidak menyaksikan proses penggantiannya).

Mudah2an ke depannya tidak ada masalah yang berkaitan dengan proses penambahan daya ini.

Posted in News & Info | Tagged: , , , , , , , , | Leave a Comment »

PLN-Episode1

Posted by wotos on 2011/05/11


PLN (1)
Kamis 28 April 2011 saya mengajukan penambahan daya di PLN Cikupa untuk rumah di Perum 3 Raksa dari 450 menjadi 1300.
Semua berjalan baik dan lancar. CS (Ibu Ya***) nya juga ramah dalam pemberian informasi yang dibutuhkan.

Setelah proses administrasi (biaya tambah daya gratis sesuai dengan program gratis tambah daya yang berlaku hingga juni 2011) ok, saya hanya cukup menyediakan 4 buah materai dan pembelian voucher perdana sebesar 20.000,- Dalam 10 hari kedepan listrik rumah saya akan berubah menjadi listrik prabayar 1300.

Selasa tgl 10 Mei 2011 saya mendapatkan sms dari Pak Ru** (PLN) yang katanya akan memasang penggantian MCB rumah saya sesuai dengan apa yang sudah saya request sebelumnya.
Karena saya dan istri berada di kantor, saya titipkan urusan dengan tetangga saya untuk bantu prosesnya. Namun disinilah rancunya. Listrik saya katanya ditambah dayanya tapi dengan tetep pasca bayar. Tentu saja saya menolak dan minta konfirmasi ulang. Tapi alasan Pak Ru** dia sudah menggantinya dan bila nanti mau diganti lagi tinggal informasi ke bagian PLN. Saya tetep menolak dan minta listrik saya dikembalikan ke posisi semula 450 sampai dengan ada konfirmasi dengan PLN. Saya pun mencoba konfirmasi dengan atasan Pak Ru** dan saya diberikan no. telp Pak Yu**. Menurut Pak Yu** rumah saya ditambah daya tapi tetep pasca bayar dan saya diberi nomor telp 02-59403xxx untuk mengkonfirmasi ulang. Sayangnya bolak-balik nomor ini tidak ada yang mengangkat. Akhirnya saya tetep minta ke pak ru** untuk dipending sampe saya konfirmasi ulang dengan pihak PLN.

Sorenya saya berhasil menghubungi pihak PLN (dengan bantuan “mbah google” untuk no.telpnya). Diterima oleh Ibu Sulus, saya minta konfirmasi mengenai penambahan daya di rumah saya, dan setelah di crosscheck, beliau mengatakan bahwa memang ditempat saya penambahannya adalah dalam bentuk Prabayar atau Voucher. Dan untuk hal ini akhirnya PLN akan berkoordinasi dengan pihak2 yang terkait mengenai miskoordnasinya. dan saat ini saya diminta menunggu dulu dan nanti akan dihubungi lagi.

Saat ini saya masih menunggu realisasinya.

Posted in News & Info | Tagged: , , , , , , , | Leave a Comment »

Zodiak..

Posted by wotos on 2011/01/16


Berita dari Detik.. Sabtu, 15/01/2011 17:52 WIB

Apakah Zodiak Anda Berubah? Silakan Cek di Sini
Gagah Wijoseno – detikNews

Jakarta,

Profesor Parke Kunkle yang ahli di bidang astronomi meluncurkan konstelasi zodiak yang dianggapnya sudah up to date. Astronom ini menambah Ophiuchus, yang membuat total zodiak berjumlah 13 bintang.

Apakah zodiak Anda berubah atau tidak? Silakan melihat perubahan zodiak yang baru di bawah ini seperti yang dikutip dari dailymail.co.uk, Sabtu (15/1/2011).

Pembagian zodiak yang lama (versi Babylonia kuno):
-Aquarius  : 20 Januari-18 Februari
-Pisces    : 19 Februari-20 Maret
-Aries     : 21 Maret-19 April
-Taurus    : 20 April-20 Mei
-Gemini    : 21 Mei-20 Juni
-Cancer    : 21 Juni-22 Juli
-Leo       : 23 Juli-22 Agustus
-Virgo     : 23 Agustus-22 September
-Libra     : 23 September-22 Oktober
-Scorpio   : 23 Oktober-21 November
-Sagitarius: 22 November-21 Desember
-Capricorn : 22 Desember-19 Januari

Pembagian zodiak yang baru setelah sumbu bumi bergeser:
-Aquarius  : 17 Februari-11 Maret
-Pisces    : 12 Maret-18 April
-Aries     : 19 April-13 Mei
-Taurus    : 14 Mei-21 Juni
-Gemini    : 22 Juni-20 Juli
-Cancer    : 21 Juli-10 Agustus
-Leo       : 11 Agustus-16 September
-Virgo     : 17 September-30 Oktober
-Libra     : 31 Oktober-23 November
-Scorpio   : 24 November-29 November
-Ophiuchus : 30 November-17 Desember
-Sagitarius: 18 Desember-20 Januari
-Capricorn : 21 Januari-16 Februari

Jadi, apakah bintang Anda tetap atau berubah?

Posted in News & Info | Tagged: , , , | Leave a Comment »

User Facebook Palsu

Posted by wotos on 2011/01/14


Dari salah satu temen deket, MHP diberitahu kalau ada orang yang bernama Saleh Purwanto Malaka menggunakan fotonya untuk profile picturenya.
Link nya : http://www.facebook.com/profile.php?id=100001692173876

Penelurusan user account Facebook atas nama Saleh Purwanto Malaka yang menggunakan Foto orang lain (Marwoto HP) sebagai profile picturenya.

Notification via email :
*Wed, 12/15/2010 8:17 am
Saleh Purwanto wants to be friends on Facebook..
*Tue, 12/21/2010 2:34 pm
Saleh Purwanto tagged one of your photos on Facebook..
*Tue, 12/21/2010 2:34 pm
Saleh Purwanto made your photo his profile picture
View Saleh’s profile: http://www.facebook.com/n/?profile.php&id=100001692173876&mid=37a553bG3ea02781G23038ceG56&n_m=alias489%40yahoo.co.uk

View your original photo: http://www.facebook.com/n/?photo.php&fbid=1543519981856&set=a.1525845460004.2075497.1050683265&mid=37a553bG3ea02781G23038ceG56&n_m=alias489%40yahoo.co.uk

Thanks,
The Facebook Team
Aneh kan? maksudnya apa? kenapa juga dengan orang ini?

Kepada orang yang mengaku bernama Saleh Purwanto Malaka, diminta supaya mengganti profile picturenya. Foto itu adalah Fotonya Marwoto Hadi Putranto.
Apapun maksudnya semoga tidak ada yang dirugikan dengan kasus ini. dan disini sekali lagi ditegaskan kalau foto profilenya adalah PALSU. Be Proud, Be Your Self..

Ini tampilan facebooknya yang palsu

Posted in News & Info | Tagged: , , , , | Leave a Comment »

Penipuan membawa nama XL

Posted by wotos on 2010/09/28


Senin pagi 27/9/2010 saya ditelp oleh orang yang mengaku Bapak Irawan dari Meja Redaksi XL Mega Kuningan dari no. 081808051738 bahwa saya mendapatkan hadiah uang tunai berupa uang tunai 8 Juta Rupiah dan juga pulsa XL sebesar Rp. 500.000,- yang katanya diundi semalam di Metro TV.

Dari telp tersebut saya (katanya) disambungkan ke 818 (yang selanjutnya akan dijawab dengan bahasa mesin dan saya diminta tekan 0 untuk informasi lainnya agar bisa tersambung dengan CS). Hebatnya kemudian saya dihubungkan dengan CS yang mengaku bernama Aldo Syahputra dan menjelaskan tentang hadiah berupa uang tersebut akan ditransfer ke Bank Muamalat atau Bank Permata dan jika menggunakan bank lainnya akan dibantu dengan syarat saldo aktif minimal mempunyai nominal 300 ribu rupiah. Dan sesegera mungkin saya harus ke ATM terdekat dan harus melakukan transaksi untuk pengaktifan hadiah melalui kode hadiah pulsa 500ribu yang nanti akan dipandu begitu saya sudah berada di ATM.

Ketika saya menanyakan mengenai program undian hadiah tersebut apakah ada di Webnya XL (KEbetulan saya sedang OL dan langsung check ke webnya XL dan juga mengenai undian hadiah XL namun saya banyak menemukan penipuan berkedok undian), aldo ini mulai menjawab dengan nada-nada yang tidak berkenan dan memaksa. Dan ujung2nya dia menutup telp dengan nada kesal.

Kemudian saya menghubungi 817 dan diterima dengan CS bernama S*** dan beliau menjelaskan bahwa itu adalah penipuan karena XL sedang tidak ada promo undian 8juta tsb dan XL tidak menyiarkannya melalui Metro.

Wah semakin hebat saja ya model penipuan-penipuan ini. Semoga pihak XL dan instansti terkait bisa segera menanggulangi hal ini dan para konsumen tidak tertipu oleh maraknya penipuan berkedok Promo Undian berhadiah.

Posted in News & Info | Tagged: , , , , | Leave a Comment »