wotos

Just another Place in this world…

IT Gath 2 – Ciater Higland Resort

Posted by wotos on 2014/12/21


IT Gathering-2
Peserta : 20
20-21 Desember 2014
Ciater Highland Resort

Sabtu, 20 Desember 2014
07:00 : Start from TC
11:30 : Tiba di tujuan. Makan siang dan beristirahat.
13:30 : Menuju area Fun Games, baru setengah acara hujan turun sehingga acara kemudian dilanjutkan indoor 🙂
18:30 : Back to Resort. Makan dan beristirahat.
19:30 : Acara dari Pak NHU, presentasi ’bout IT Technical 2014-2015.
21:30 : Selesai, karena kemaleman acara untuk makan2 di Lembang dicancel dan dilanjut langsung ke acara berendam air panas di Spa n Resort.

Minggu, 21 Desember 2014
00:30 : Kembali ke resort dan menikmati acara selanjutnya di cottage; jagung bakar, bandrek & bajigur plus kambing guling dan setelah kenyang beristirahat.
05:00 : Pak Raya dan RSH mengantar Pak Paul dan Ryan ke Subang untuk kemudian rencananya naik bis darisana.
06:30 : Sambil menunggu sarapan dan yang lain bangun dari nyenyaknya tidur, sebagian rekan2 beraktifitas santai, karaoke dan juga olahraga kecil2an di area taman sekitar.
Ternyata dapat info kalau Pak Raya dan RSH saat balik menuju resort nyasar… sehingga kembalinya agak kesiangan.

Sebelum pulang, acara yang semula rencana ke Cikole untuk melakukan aktifitas Outbond lanjutan seperti Flyng Fox dll dirubah menjadi ke Giri Tirta (Sky Pool). So kita packing lebih cepat karena untuk renang kalau terlalu siang kurang asyik 🙂
Ternyata di perjalanan, ada kejadian tak terduga sehingga acara ke Giri Tirta dilewatkan dan langsung diputuskan mencari makan siang di Sate Maranggi, Cibungur Purwakarta. Namun, saat sudah masuk area parkir (malah ada yang sudah mendapatkan tempat), kembali ada kejadian tak terduga. Akhirnya semua keluar dan memutuskan makan siang di Alam Sari.
Setelah makan siang di Alam Sari, kita semua memutuskan untuk langsung pulang dan berkumpul kembali di TC.
15:00 : tiba kembali di TC

Advertisements

Posted in Journey | Tagged: , , , , , , , , , , | Leave a Comment »

Error print di kertas A3 pada Printer HP Deskjet 1280

Posted by wotos on 2013/10/02


Printer HP Deskjet 1280
Error print di kertas A3

Baru aja dapet laporan user, saat print dengan A4 tidak ada masalah tapi begitu print menggunakan A3 hasil yang keluar hanya kertas kosong saja.

Coba kunjungin mbah gugel, dikasih link ini (klik disini) dan saat dicoba langkah-langkahnya… eng.. ing.. eng… Berhasil gan… Masalah teratasi.

Thanks all 🙂

Langkah-langkahnya:
Pilih Printer and Fax, kemudian klik kanan hp1280, pilih Properties, Patikan pilihan kertas A3.
Klik Printing Preferences, pilih tab Basics, klik Advanced Features, dan hilangkan centang di Media Width Sensor.

Posted in Komputer | Tagged: , , , , , , , , , , | Leave a Comment »

Halbil Timor-er TMII 2013

Posted by wotos on 2013/09/22


HBH Timor-er 2013
Minggu 22 September 2013
Jam 09:00 s/d 13:00
Lokasi : Desa Wisata Taman Mini Indonesia Indah

Setelah mengikuti acara bersama keluarga besar Timor-er, lanjut dengan Family Time menikmati sebagian dari Taman Mini Indonesia Indah.

Posted in Journey | Tagged: , , , , , , , , , , , , | 1 Comment »

Bali Trip 2013

Posted by wotos on 2013/09/16


Bali Trip 2013
Jumat 13092013 s/d Senin 16092013

Starring :
Ade, Awenk, Budi, Iteng, Yudi, Woto
Host : Jerry the boss
Memperkenalkan : Mas Sifa

Hari ke-1
– Berangkat dari CGK jam 15:10 WIB with Air Asia
– Sampe di DPS 17:55 waktu setempat
– Dinner di jimbaran 20:20
– Check in di Hard Rock Hotel 22:00 n liat live music yg ada
– Nongkrong di Hard Rock Cafe 23:30 sampe capek 🙂

Hari ke-2
– Sarapan di Hard Rock Hotel
– Pantai Kuta di pagi hari 07:40 – 08:30
– Watersport Tanjung Benoa 09:30 – 12:30
– GWK (Garuda Wisnu kencana) 14:30 – 15:30
– Pantai Pandawa 16:00 – 16:20
– Uluwatu (nonton tari kecak sambil menikmati sunset) 16:30 – 19:20
– Potato Head 21:00 -22:30
– Sky Garden (canceled)

Hari ke-3
– Sarapan di Hard Rock Hotel
– Tanah lot 10:00
– Lunch Ayam betutu di rest area P. Beratan
– Pantai Beratan, Bedugul 14:10-15:40
– Cafe la plancha double six 17:45 – 19:35
– Dewi Sri Hotel 20:30
– Krisna Wisata Kuliner 21:30

Hari ke-4
Bandara DPS 06:30 dan tiba di CGK 7:25 with Lion Air
20130916-01

Posted in Journey | Tagged: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a Comment »

No tlp penting mudik lebaran 2013

Posted by wotos on 2013/08/03


Nomor Telepon Penting Mudik Lebaran 2013

Telepon Informasi Umum
TELEPON JALAN TOL
Call Center Jasa Marga (021) 80880123,80883210
SMS Center Info Jalan Tol 0813 8006 8000
Tol Jakarta–Bandung 021 80880123
Tol Semarang 024 7607777
Tol Surabaya 031 7879999 / 031 7878080
Tol Belmera 061 6611701
Tol Palikanci 0231 484268

TELEPON PELABUHAN DAN BANDARA
Bandara Polonia dan Pelabuhan Belawan061 694718/061 694718
Pelabuhan Palembang 0711 420103
Bandara Raden Intan Lampung 0721 31144
Pelabuhan Merak Banten 0254 571083/0254 572491
Bandara Soekarno Hatta 021 5506068
Pelabuhan Tanjung Priok 021 43931945
Bandara Husain Sastranegara 022 6043378
Pelabuhan Cilacap 0282 534825
Pelabuhan Semarang 024 3543424
Bandara Adi Sucipto Yogyakarta 031 3293231 / 031 3293554
Pelabuhan Probolinggo dan Pelabuhan Bayuwangi 0335 421917
Pelabuhan Gili Manuk Denpasar dan Bandara Ngurah Rai 0361 93510433
TELEPON KEPOLISIAN
Ditlantas Polri (021) 798 9702, SMS : 9119
Polsek Jonggol (021) 899 311 74
Polsek Merak (0254) 571 210
Polsek Karawang (0267) 402 204
Polsek Karawang (0267) 402 516
Polsek Pabuaran (0260) 711 873
Polres Subang (0260) 411 209
Polsek Nagrek (022) 794 310
Polsek Ciasem (0260) 520 110
Polsek Pamanukan (0260) 551 110
Polsek Majenang (0280) 621 010
Polwil Cirebon (0231) 358 104
Polres Indramayu (0234) 272 708
Polsek Kandanghaur (0234) 505 510
Polsek Losarang (0234) 505 110
Polsek Lohbener (0234) 274 401
Polsek Karangampel (0234) 484 210
Pol-pjr jatibarang (0234) 351 029
Polsek Juntinyuat (0234) 428 007
Polsek Sukra (0234) 610 011
Polsek Arjawinangun (0231) 357 110
Polsek Ciwaringin (0231) 342 700
Polsek Depok Cirebon (0231) 341 101
Polsek Paliman (0231) 341 240
Polsek Kedaung (0231) 486 722
Polsek Sumpiuh (0287) 711 10
Polsek Bumiayu (0289) 432 107
Polsek Kutoarjo (0275) 641 110
Polres Pekalongan (0285) 910 23
Polres Kendal (0294) 381 512
Polres KUdus (0291) 433 008
Polres Tuban (0356) 322 022
Polsek Babat (0322) 453 610
Polres Gresik (031) 398 1020
Polres Probolinggo (0335) 420 925

Semoga bermanfaat bagi rekan2 mudikers…

Posted in News & Info | Tagged: , , , , , , | Leave a Comment »

Mengganti kartu ATM BCA yang rusak

Posted by wotos on 2013/07/10


Untuk melakukan penggantian kartu ATM yang rusak. Ini prosesnya :
– Datang ke kantor Bank BCA setempat
– Isi form yang disediakan
– Ambil nomor antrian
– Menunggu dipanggil sesuai dengan nomor urut antrian
Saat masuk biasanya kita akan ditanyakan keperluannya oleh security. Saya sendiri dipandu untuk pengisian formnya dan dibantu ambil nomor antriannya.

Kemudian saat nomor antrian tiba kita akan bertemu dengan CSnya yang ramah.
– Ditanya KTP atau tanda pengenal
– Buku ATM
– ATM yang rusak yang akan diganti
Kemudian akan dijelaskan bahwa penggantian kena biaya Rp. 10.000,- yang nanti akan dipotong otomatis dari saldo. Jika setuju kita akan melakukan proses penggantian ATM tersebut dipandu oleh sang CS. Tidak lama prosesnya dan kita sudah diberikan kartu ATM yang baru.
Oh iya, kartu ATM yang baru bisa digunakan kembali keesokan harinya.

Setelah satu hari, saya sudah bisa menggunakan kartu ATM BCA yang baru. Jika anda pengguna Internet banking anda diminta untuk melakukan perubahan pin / password.

Posted in News & Info | Tagged: , , , , , , | 10 Comments »

Jakarta Notebook

Posted by wotos on 2013/07/05


Pelayanan Jakarta Notebook

Ini cerita saya saat ini, kondisi saya saat ini..
Kesal dan kecewa. Ini yang sedang saya rasakan. Saya beberapa kali transaksi dengan jakartanotebook.com dan semua berjalan lancar. Baik dengan menggunakan account saya maupun account rekan2 kerja ataupun temen2 saya.

Belum pernah mengecewakan selama ini sejak tahun 2010. Tapi kali ini, dan ketika saya tanya ke temen juga ternyata pernah juga ada yang mengalami ketidaknyamanannya. Pelayanannya kok terkesan tidak membuat nyaman ya?

Saya melakukan transaksi pembelian online di jaknot pada tanggal 02 Juli 2013. Memang bukan transaksi besar. Namun transaksi, tetaplah transaksi. Bukan masalah besar kecil nilainya tapi masalah kepercayaan dan kenyamanan. Jangan sampai cuma gara2 nilai kecil yang ga seberapa merusak citra, kepercayaan yang sudah ada. jangan sampai karena kesalahan atau kelalaian individu atau oknum merusak citra baik jakartanotebook.com

Hari ini tgl 05Juli 2013 saat saya lihat status orderan saya masih packing. Saya coba email ke sales jaknot tidak mendapat respons. Saya call Jaknotnya dijawab dengan bapak A***i… katanya coba dengan bagian JNEnya tapi masih sibuk. Saya diminta menghubungi kembali nanti. Saya barusan email lagi dan menuliskan kekecewaan saya ini disini.

Kenapa jadi ribet gini ya? Rencananya saya pikir weekend ini sudah bisa saya bawa pulang ke rumah orderan saya tersebut.

*Update jam 15:00
Barusan saya telp lagi. Yang anehnya pak A***i meminta saya untuk ngomong ke bagian JNE? Saya tanya kenapa jadi saya yang mesti ngomong sama pihak JNE, ngga jelas begitu. Saya tanya tau siapa saya, dia cuma bilang yang tadi telp ya pak. Gimana bisa dia bilang mau progress transaksi saya kalo ngga tau siapa saya, pesenan saya apa, lokasi dimana, sampe mau kirim kurir segera?

Akhinya saya disambungkan dengan pak Sand**.. Dari beliau saya dapet info kalo salah satu barang pesenan saya tidak ada / sedang kosong. Nah kenapa ga dikonfirmasi? kenapa mesti saya yang telp, komplain begini baru tau ada masalah dengan transaksi saya.

Semula saya ditawari deposit untuk transaksi mendatang, tapi akhirnya disepakati, barang yang ga ada diganti dengan barang yang senilai, katanya saya jadi minus sekitar Rp.2000,- Harusnya saya yang emosi lagi karena untuk nelp yang bolak balik, lumayan lama pula, saya pikir udah lebih dari 2ribuan.
Harusnya juga, kalo ngomong kerugian kan saya yang sudah dirugikan karena barang tidak sampai ke tangan saya tepat seperti waktu yang saya perkirakan.

Haduh.. Saya bener2 kecewa dengan pelayanan yang seperti ini. Semoga kedepannya ini jadi pembelajaran buat saya dan pihak jaknot untuk bisa lebih baik lagi, karena saya yakin ini hanya kesalahan / kelalaian di individu bukan jaknotnya.
Saya masih percaya Jakartanotebook.com adalah salah salah satu tokoonline yang rekomend buat saya, temen2 dan mungkin anda semua.

Posted in News & Info | Tagged: , , , , , , | Leave a Comment »

Mengganti Token Mandiri yang rusak

Posted by wotos on 2013/06/28


Ini proses yang saya alami saat melakukan penggantian Token / key mandiri saya yang bermasalah.
Saya sendiri datang ke kantor Bank Mandiri di daerah Bulak Kapal. Saat tiba di lokasi biasanya kita akan ditanya oleh security keperluannya dan dibantu dipandu juga untuk
– Isi Formulir
– Ambil nomor antrian
Saat dipanggil jangan lupa juga dipersiapkan :
– KTP
– Buku tabungan Mandiri
– Token / key yang bermasalah

Oleh CS token / key mandiri saya di cek dan kemudian akhirnya divonis rusak. Kemudian saya diminta membayar Rp. 100.000,- untuk penggantian token barunya.
Aneh juga karena tidak ada kwitansi, bukankan biasanya jika ada biaya dipotong dari saldo? Yang aneh sempet liat si CS nulis biaya penggantian 20 ribu. Dan yang lebih aneh saat CSnya bilang seharusnya biayanya 120 ribu loh pak, tapi saat saya bilang kalo mahal saya mending cancel saja dia bilang gpp 100 ribu saja. Bisa begini ya?

Tapi sudahlah, yang penting saya sudah ada token / key mandiri lagi untuk keperluan transaksi ibanking saya. Untuk Test tokennya test kirim ke CSnya dan tukeran cash. Berhasil.

Posted in News & Info | Tagged: , , , , , | Leave a Comment »

Perpanjangan SIM A

Posted by wotos on 2013/06/10


Sekedar share.
Ini proses perpanjangan SIM-A yang dialamin tadi pagi.
Yang harus disiapkan adalah SIM yang akan diperpanjang, KTP, fotocopy KTP 3 (tiga) lembar, Pulpen dan tentu saja uang J.

Menjelang jam 10 pagi sampe di Polsek Tigaraksa untuk perpanjang SIM-A (Sim-C tahun kemaren dah diperpanjang).
Tumben tempatnya sepi, tapi jadinya malah enak dan nyaman.

Pertama ke ruang kesehatan, disana diminta fotocopy KTP dan membayar Rp. 20.000,-
Kemudian ke ruang Asuransi, serahin fotocopy KTP dan membayar Rp. 30.000,-
Setelah itu ke Loket-2 untuk membayar perpanjangan SIM-A Rp. 80.000,- dan diberikan Formulir yang harus diisi.

Setelah formulir diisi, menuju ke loket-3; serahin formnya, fotocopy KTP, SIM-A (yang lama). KTP asli hanya dicek oleh petugas untuk kemudian dikembalikan ke kita.

Kemudian duduk di ruang tunggu untuk dipanggil di depan Loket-9.
Setelah nama kita dipanggil masuk ke loket-9 kita di crosscheck data diri yang akan tercetak di SIM. Sidik jari jempol kiri kanan, TTD Elektronik, Foto dan… Selesai.
Tunggu di Loket-4 untuk dipanggil SIM-nya dah jadi.

Oh iya saat keluar, ada jasa laminating Rp.5000,-/SIM jika ingin SIMnya dilaminating biar lebih awetJ..

Setahun lalu lumayan parah saat perpanjangan SIM-C, banyak calo pula, yg sangat parah malah parkir mobil diminta uang sampe 10ribu.

Tapi hari ini Prosesnya ga sampe 30 Menit. Bapak-bapak Polisi yang ada juga ramah-ramah.
Semoga setiap proses perpanjangan akan seperti ini dan mungkin bisa lebih nyaman lagi JJ

Tigaraksa
10 June 2013

Posted in News & Info | Tagged: , , , , , , | 1 Comment »

Dell Vostro 1320

Posted by wotos on 2013/05/19


DELL VOSTRO 1320

Optional TrueLife 13.3” WideScreen, WXGA (1280×800)Display
Equipped with NVIDIA® GeForce 9300M GS graphichs card
Intel Core 2 Duo T6670 (2.20GHz, 2MB L2 Cache, 800MHz FSB) Processor
Chipset : Intel® 45 Express chipset
1GB (1GB x 1) 800MHz DDR2-SDRAM Memory (Now 2 GB)
160GB 5400RPM SATA Hard Drive
Optical Drive : Fixed, tray load 8X DVD+/-RW, Blu-Ray Disc (BD/DVD/CD read write)
Multimedia : 1 speaker
Wireless Cards : 802.11a/g/n
Dell Wireless 355 Bluetooth® 2.0 (optional)

Ports, Slots & Chassis
Externally Accessible
(4) USB 2.0 compliant 4-pin ports
15-pin VGA video connector
Network connector (RJ45)
Modem optional external via USB port
AC adapter connector
Headphone jack
4-pin IEEE 1394 port
8-in-1 media memory card reader
54 mm ExpressCard slot

Dimensions & Weight:
Width: 12.48″ / 316.9mm
Height: 0.9″ / 23.8mm (f), 1.46″ / 37.2mm (b)
Depth: 9.57″ / 243.2mm
Preliminary weight 4.1lbs/1.86 kg with WLAN, Hard Drive and 4-cell battery

Posted in Komputer | Tagged: , , , , , , | Leave a Comment »