wotos

Just another Place in this world…

Posts Tagged ‘notebook’

Jakarta Notebook

Posted by wotos on 2013/07/05


Pelayanan Jakarta Notebook

Ini cerita saya saat ini, kondisi saya saat ini..
Kesal dan kecewa. Ini yang sedang saya rasakan. Saya beberapa kali transaksi dengan jakartanotebook.com dan semua berjalan lancar. Baik dengan menggunakan account saya maupun account rekan2 kerja ataupun temen2 saya.

Belum pernah mengecewakan selama ini sejak tahun 2010. Tapi kali ini, dan ketika saya tanya ke temen juga ternyata pernah juga ada yang mengalami ketidaknyamanannya. Pelayanannya kok terkesan tidak membuat nyaman ya?

Saya melakukan transaksi pembelian online di jaknot pada tanggal 02 Juli 2013. Memang bukan transaksi besar. Namun transaksi, tetaplah transaksi. Bukan masalah besar kecil nilainya tapi masalah kepercayaan dan kenyamanan. Jangan sampai cuma gara2 nilai kecil yang ga seberapa merusak citra, kepercayaan yang sudah ada. jangan sampai karena kesalahan atau kelalaian individu atau oknum merusak citra baik jakartanotebook.com

Hari ini tgl 05Juli 2013 saat saya lihat status orderan saya masih packing. Saya coba email ke sales jaknot tidak mendapat respons. Saya call Jaknotnya dijawab dengan bapak A***i… katanya coba dengan bagian JNEnya tapi masih sibuk. Saya diminta menghubungi kembali nanti. Saya barusan email lagi dan menuliskan kekecewaan saya ini disini.

Kenapa jadi ribet gini ya? Rencananya saya pikir weekend ini sudah bisa saya bawa pulang ke rumah orderan saya tersebut.

*Update jam 15:00
Barusan saya telp lagi. Yang anehnya pak A***i meminta saya untuk ngomong ke bagian JNE? Saya tanya kenapa jadi saya yang mesti ngomong sama pihak JNE, ngga jelas begitu. Saya tanya tau siapa saya, dia cuma bilang yang tadi telp ya pak. Gimana bisa dia bilang mau progress transaksi saya kalo ngga tau siapa saya, pesenan saya apa, lokasi dimana, sampe mau kirim kurir segera?

Akhinya saya disambungkan dengan pak Sand**.. Dari beliau saya dapet info kalo salah satu barang pesenan saya tidak ada / sedang kosong. Nah kenapa ga dikonfirmasi? kenapa mesti saya yang telp, komplain begini baru tau ada masalah dengan transaksi saya.

Semula saya ditawari deposit untuk transaksi mendatang, tapi akhirnya disepakati, barang yang ga ada diganti dengan barang yang senilai, katanya saya jadi minus sekitar Rp.2000,- Harusnya saya yang emosi lagi karena untuk nelp yang bolak balik, lumayan lama pula, saya pikir udah lebih dari 2ribuan.
Harusnya juga, kalo ngomong kerugian kan saya yang sudah dirugikan karena barang tidak sampai ke tangan saya tepat seperti waktu yang saya perkirakan.

Haduh.. Saya bener2 kecewa dengan pelayanan yang seperti ini. Semoga kedepannya ini jadi pembelajaran buat saya dan pihak jaknot untuk bisa lebih baik lagi, karena saya yakin ini hanya kesalahan / kelalaian di individu bukan jaknotnya.
Saya masih percaya Jakartanotebook.com adalah salah salah satu tokoonline yang rekomend buat saya, temen2 dan mungkin anda semua.

Advertisements

Posted in News & Info | Tagged: , , , , , , | Leave a Comment »

Dell Vostro 1320

Posted by wotos on 2013/05/19


DELL VOSTRO 1320

Optional TrueLife 13.3” WideScreen, WXGA (1280×800)Display
Equipped with NVIDIA® GeForce 9300M GS graphichs card
Intel Core 2 Duo T6670 (2.20GHz, 2MB L2 Cache, 800MHz FSB) Processor
Chipset : Intel® 45 Express chipset
1GB (1GB x 1) 800MHz DDR2-SDRAM Memory (Now 2 GB)
160GB 5400RPM SATA Hard Drive
Optical Drive : Fixed, tray load 8X DVD+/-RW, Blu-Ray Disc (BD/DVD/CD read write)
Multimedia : 1 speaker
Wireless Cards : 802.11a/g/n
Dell Wireless 355 Bluetooth® 2.0 (optional)

Ports, Slots & Chassis
Externally Accessible
(4) USB 2.0 compliant 4-pin ports
15-pin VGA video connector
Network connector (RJ45)
Modem optional external via USB port
AC adapter connector
Headphone jack
4-pin IEEE 1394 port
8-in-1 media memory card reader
54 mm ExpressCard slot

Dimensions & Weight:
Width: 12.48″ / 316.9mm
Height: 0.9″ / 23.8mm (f), 1.46″ / 37.2mm (b)
Depth: 9.57″ / 243.2mm
Preliminary weight 4.1lbs/1.86 kg with WLAN, Hard Drive and 4-cell battery

Posted in Komputer | Tagged: , , , , , , | Leave a Comment »

10 Virus Paling Ganas di tahun 2011

Posted by wotos on 2011/12/30


10 Virus Komputer Paling Ganas di 2011
Adi Saputra – detikinet

Jakarta – Beragam jenis virus berkeliaran di sepanjang 2011. Mulai dari Stuxnet, Rammit, Webmoner, dan beberapa jenis virus lain yang cukup sulit dibasmi.

1. Stuxnet, merupakan salah satu virus yang cukup heboh karena efek yang cukup nyata. Dengan membuat space hardisk korban menjadi habis sehingga memunculkan peringatan “Low Disk Space”. Hal ini karena Stuxnet membuat file sampah berukuran besar yang terus membengkak.

2. Ramnit, merupakan salah satu virus yang telah sukses menggantikan peran Sality di awal tahun 2011 dalam menginfeksi komputer dan file executable. Sejak Januari hingga saat ini, sudah banyak komputer yang telah terinfeksi virus ini.
Selain Ramnit virus lain yang menyebar di awal tahun 2011 yaitu Webmoner dan FontAgent.

3. Webmoner, virus ini memiliki kemiripan dengan Ramnit yaitu membuat 4 file shortcut, tetapi file virus pemicunya justru memiliki extension sys yaitu file mso.sys.

4. Sedangkan FontAgentjuga memiliki file shortcut, hanya saja file virus pemicunya justru memiliki extension fon (Font file) seperti setup50045.fon atau setup50039.fon.

Demam Facebook juga ikut merambah metode penyerangan virus di tahun 2011 ini. Dengan memanfaatkan fungsi status dan Facebook Chat, banyak hal yang terjadi seperti pishing (artikel Pishing FB Chat), celah XSS (artikel XSS), scam (artikel Scam) hingga penyebaran malware.

5. Kolab, merupakan virus Facebook Chat yang cukup heboh karena memiliki kemampuan metamorphic. Setiap malware yang disebarkan melalui FB Chat, walaupun memiliki ukuran dan nama yang sama, tetapi justru memiliki algoritma hash yang berbeda.

Selain itu, Kolab memanfaatkan teknik FakeURL (link palsu) seolah-olah pengguna komputer mendownload file gambar (JPG), padahal yang diunduh adalah virus.

6. FakeAV, salah satu virus yang cukup terkenal sejak 2 tahun lalu juga tidak mau kalah di tahun ini. Tercatat 2 artikel telah dipublish oleh Vaksincom terhadap serangan varian malware ini.

FakeAV merupakan virus yang menggunakan metode aplikasi keamanan palsu (antivirus palsu) untuk mengelabui pengguna komputer dengan notifikasi dan pesan-pesan bahwa komputer telah terinfeksi virus dan meminta pengguna komputer untuk mengaktifkan antivirus palsu tersebut dengan cara melakukan pembayaran online.

7. Slugin, salah satu varian virus yang menyebarkan spam juga ikut meramaikan persaingan di tahun 2011. Jika di tahun-tahun sebelumnya ada Virut, maka tahun ini Slugin menjadi biang dari penyebaran spam yang tidak jelas.

Dengan memanfaatkan akun email pengguna komputer yang terinfeksi, maka Slugin mengirimkan spam kepada kontak-kontak yang dimiliki oleh pengguna komputer tersebut.

8. BitCoinMiner/DorkBot, inilah trojan Zbot pencari uang yang cukup handal. Dengan adanya mata uang digital, dan adanya pula program bisnis penghasil uang dengan cara menambang (bitcoin mining), pembuat virus menjadikan hal ini sebagai salah satu cara yang cukup praktis.

Dengan melakukan BitCoin Mining pada ribuan komputer terinfeksi, maka akan dengan mudah menghasilkan uang yang cukup banyak. BitCoinMiner sendiri memiliki 2 varian virus yang pertama menggunakan icon abjad pada file virus sebagai penyebaran.

Sedangkan varian kedua menggunakan metode dari Kolab dengan menyebarkan file virus melalui Facebook Chat. File tersebut pun berbeda, karena menggunakan icon wanita sexy untuk menarik perhatian.

9. MacSecurity, varian virus ini cukup heboh di pertengahan tahun 2011 karena memiliki 5 varian yang berbeda tetapi sama yaitu MacDefender, MacGuard, MacProtector, MacShield dan MacSecurity.

Memiliki karakter yang sama seperti FakeAV yang berjalan di Windows, MacSecurity mengelabui pengguna komputer dengan notifikasi dan pesan-pesan bahwa komputer telah terinfeksi virus dan meminta pengguna komputer untuk mengaktifkan antivirus palsu tersebut dengan cara melakukan pembayaran online.

10. Virus Android, bak menggantikan peran dari Windows Mobile, Android di tahun ini cukup meroket dan bahkan hampir setiap hari banyak aplikasi yang dibuat khusus untuk sistem operasi tersebut.

Tetapi justru hal tersebut menjadi buah simalakama karena di antara jutaan aplikasi itu merupakan virus jejadian. Di awali dari trojan Android.

Plankton yang menyerang menggunakan nama aplikasi game Angry Birds, hingga Android.Gongfu, Android.Wukong, Android.SmsSend dan Android.DreamExploid yang banyak menyerang aplikasi-aplikasi, terutama game.

*Penulis, Adi Saputra merupakan Lab and Research Head Vaksincom.

Senin, 26/12/2011 17:00 WIB
http://www.detikinet.com/read/2011/12/26/164720/1799900/323/10-virus-komputer-paling-ganas-di-2011

Posted in Komputer | Tagged: , , , , , , | 1 Comment »