wotos

Just another Place in this world…

Posts Tagged ‘wotos’

Halbil IT Tech 2016

Posted by wotos on 2016/07/16


Sabtu, 16 Juli 2016
Halbil IT Technical
Peserta : 30
D’ Jatiluhur

Jam 08an waktu setempat berangkat dari TC, terbagi mejadi 4 grup / mobil ertiga
Sekitar jam 11an tiba di Kampung Empang Resto & CafΓ© untuk beristirahat, bersantai dan menikmati menu makan siang. Setelah sholat zhuhur melanjutkan perjalanan ke Jatiluhur yang berjarak sekitar 8 km lagi dari sini.

Tiba ditujuan untungnya cuaca membaik setelah diperjalanan menjelang sampe agak sedikit gerimis. Menggunakan perahu, kita menuju ke kampung air. Disini, di saung terapung, sambil menikmati segernya es kelapa muda ada sedikit permainan games yang telah dipersiapkan.
After sholat ashar kita kembali menuju darat dan kemudian menuju ke Istora Jatiluhur untuk menikmati sunset.
Sambil bersantai kita juga menikmati minuman segar dan pisang bakar plus singkong keju.
After sholat maghrib kita kembali pulang.

Semoga IT Tech semakin kompak ke depannya.

Advertisements

Posted in Journey | Tagged: , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a Comment »

Bukber Sempana-6 2016

Posted by wotos on 2016/07/01


Jumat 01 Juli 2016
Bukber Sempana-6
Talaga Sampireun Ancol

Acara Ulang tahun Bang Oi (Kapospol Ancol) dengan berbuka puasa bersama keluarga sempana-6 dan guru-guru.

Semoga semakin erat kekeluargaan kita.

Posted in Journey | Tagged: , , , , , , , , , , | Leave a Comment »

Plat Tangerang

Posted by wotos on 2016/06/02


PLAT B TANGERANG Kini Berganti Jadi A.

[KECUALI 7 Polsek,. Lihat paling bawah]

Bergabungnya Polresta Tangerang ke dalam Polda Banten memicu mutasi besar-besaran pelat nomor kendaraan. Kendaraan-kendaraan di Tangerang yang sebelumnya berpelat B kini harus berganti menjadi A.

"Beberapa wilayah di Tangerang yang mengikuti Polda Banten otomatis pelat kendaraannya akan berubah menjadi A," kata Kapolda Banten Brigjen Pol Ahmad Dofiri di Serang, Banten, Kamis (26/5/2016).

Perpindahan ini dilakukan secara bertahap. Bagi pemilik baru kendaraan bermotor akan langsung memiliki pelat A. Sedangkan bagi kendaraan lama, maka perpindahan akan dilakukan pada saat perpanjangan STNK.

"Ketika memperpanjang STNK nanti, baru akan dipindahkan menjadi pelat A," tutur dia.
Ahmad menuturkan, perpindahan pelat nomor kendaraan hanya berlaku bagi polsek yang berada di bawah naungan Polresta Tangerang dan telah bergabung dengan wilayah hukum Polda Banten.

"Kami juga mengimbau kepada masyarakat saat melakukan perpanjangan harap membawa BPKB. Karena perubahan kode wilayah dan nomor polisi juga dilakukan di kolom perubahan BPKB. Di wilayah Tangerang yang masuk Polresta Tangerang, Polda Banten sudah menggunakan pelat A," kata Kasubdit Regident Polda Banten, AKBP Komarudin.

Mutasi pelat nomor kendaraan ini sesuai Surat Kapolda Banten Nomor: Kep/175/V/2016 tentang Sistem Penomoran Kendaraan Bermotor yang berlaku sejak 23 Mei 2016.

Setidaknya tercatat 10 polsek di bawah naungan Polresta Tangerang yang akan berpindah dari pelat B ke pelat A, yakni:

1) Polsek Balaraja
(meliputi Kecamatan Balaraja dan Kecamatan Sukamulya)

2) Polsek Cikupa

3) Polsek Tiga Raksa
(meliputi Kecamatan Tigaraksa dan Kecamatan Jambe)

4) Polsek Cisoka
(meliputi Kecamatan Cisoka, Solear dan Jayanti)

5) Polsek Mauk
(meliputi Kecamatan Mauk, Kecamatan Kemiri dan Kecamatan Sukadiri)

6) Polsek Rajeg

7) Polsek Kresek
(meliputi Kecamatan Kresek dan Gunung Kaler)

8) Polsek Kronjo
(meliputi Kecamatan Kronjo dan Mekarbaru)

9) Polsek Pasar Kemis
(meliputi Kecamatan Pasar Kemis dan Sindangjaya)

10) Polsek Panongan

Sedangkan sebanyak tujuh polsek bergabung dengan Polres Tangsel dan Polres Metro Tangerang, yakni:
1) Polsek Curug (Polres Tangsel)
2) Polsek Pagedangan (Polres Tangsel)
3) Polsek Kelapa Dua (Polres Tangsel)
4) Polsek Legok (Polres Tangsel)
5) Polsek Teluk Naga (Polres Metro Tangerang)
6) Polsek Pakuhaji (Polres Metro Tangerang)
7) Polsek Sepatan (Polres Metro Tangerang)

Semua proses pembayaran pajak kendaraan bermotor masih dilakukan di Samsat Balaraja, Kabupaten Tangerang, Banten. Berikut adalah pelat nomor kendaraan bermotor untuk pelat A di wilayah hukum Polda Banten:

1) Kota Cilegon pelat A dengan identitas belakangnya berurutan dari R-V
2) Kota Serang pelat A dengan identitas di belakangnya berurutan A-D
3) Kabupaten Serang pelat A dengan identitas di belakangnya berurutan E-I
4) Kabupaten Pandeglang pelat A dengan identitas dibelakangnya berurutan dari J-M
5) Kabupaten Lebak menggunakan pelat A dengan angka dibelakangnya berurutan dari N-Q
6) Kabupaten Tangerang yang bergabung dengan Polda Banten menggunakan pelat nomor A dengan identitas huruf di belakangnya berurutan mulai V-Z.

Copyright Β© 2016 Liputan6 – copas

Posted in News & Info | Tagged: , , , , , , , , , , , | Leave a Comment »

Jaman kita….

Posted by wotos on 2016/04/16


Bersyukurlah …….

Yang lahir angkatan 70 -80 an

Sekedar anda tau.

Kita yg lahir di tahun 70 – 80 an, adalah generasi yg layak disebut generasi paling beruntung.
Karena kitalah generasi yg mengalami loncatan teknologi yg begitu mengejutkan di abad ini, dg kondisi usia prima.
✌
✊
πŸ‘Š
πŸ‘

Kitalah generasi terakhir yg pernah menikmati riuhnya suara mesin ketik.
Sekaligus saat ini jari kita masih lincah menikmati keyboard dari laptop kita.
πŸ“ƒπŸ“„
πŸ“
πŸ’»
πŸ’»

Kitalah generasi terakhir yg merekam lagu dari radio dg tape recorder kita.
Sekaligus kita juga menikmati mudahnya men download lagu dari gadget.
πŸ˜„
πŸ”Š
πŸ“»
πŸ“Ό
πŸ“±

Kitalah generasi dg masa kecil bertubuh lebih sehat dari anak masa kini karena lompat tali, loncat tinggi, petak umpet, galasin adalah permainan yg tiap hari akrab dg kita.
Sekaligus saat ini mata dan jari kita tetap lincah memainkan berbagai game di gadget .
πŸƒ
🎈
🏊
πŸ’ƒ
πŸ“±
πŸ’»

Masa remaja.
Kitalah generasi terakhir yg pernah mempunyai kelompok / geng yg tanpa janji, tanpa telpon/sms tapi selalu bisa kumpul bersama menikmati malam minggu sampai pagi.
Karena kita adalah generasi yg berjanji cukup dg hati.
Kalau dulu kita harus bertemu untuk terbahak bersama.
Kini kitapun tetap bisa ber ”wkwkwkwk
πŸ˜„
πŸ˜ƒ
πŸ˜€
😝
πŸ˜›
😜
πŸ˜‚

Di grup Facebook/whatsApp .
πŸŽ‡πŸŒ πŸŒŒ
🌈

Kitalah generasi terakhir yg pernah menikmati lancarnya jalan raya tanpa macet dimana-mana.
Juga bersepeda motor menikmati segarnya angin jalan raya tanpa helm di kepala
πŸ˜€
πŸ˜ƒ
πŸ˜…πŸš΄ 🚡

Kitalah generasi terakhir yg pernah menikmati jalan kaki berkilo meter tanpa perlu berpikir ada penculik yg membayangi kita.
πŸ‘§
πŸšΆπŸ‘¬πŸƒπŸ’ƒ

Kitalah generasi terakhir yg pernah merasakan nikmatnya nonton tv dg senang hati tanpa diganggu remote untuk pindah chanel sana sini πŸ˜”πŸ˜žπŸ˜žπŸ˜ž

Kitalah generasi terakhir yg pernah begitu mengharapkan datangnya pak pos menyampaikan surat dari sahabat dan kekasih hati. πŸ˜πŸ“¬πŸ˜πŸ“©πŸ˜˜

Kita mungkin bukan generasi terbaik. Tp kita adalah generasi yg
LIMITED EDITION.
Kita adalah generasi yg patuh & takut kpd ortu (meskipun sembunyi2 nakal & melawan) tp kita adalah generasi yg mau mendengar & komunikatif thd anak cucu.

Itulah kita….

Anda generasi itu?

Bagikan ini.
Biar yg belum tau menjadi tau.
Biar yg pernah tau tetap ingat kalau mereka tau.
Dan menikmati lagi indahnya masa lalu yg tidak semua generasi tau.
Hiduup nini aki merdekaaa..hehehe

Posted in Suaraku | Tagged: , , , , , | Leave a Comment »

Menjadikan Microsoft Document Imaging sebagai default File berextension Tif

Posted by wotos on 2016/03/25


Make Microsoft Document Imaging as default Tif
Menjadikan Microsoft Document Imaging sebagai default File berextension Tif

Start Γ  Default Programs Γ  Associate a file type or protocol with a program
Cari file berextension Tif yang ingin di default kan (*.tif)
Lokasinya C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\MODI\12.0\MSPVIEW.exe

#wotos
#vtobox

Posted in Komputer | Tagged: , , , , , , , | Leave a Comment »

Etika bersosmed?

Posted by wotos on 2016/01/27


Ada artikel bagus nih. Menurut saya bagus dan penting utk kita pelajari bersama. Biar bisa saling mengingatkan, khusus nya buat diri saya sendiri.

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Etika Pergaulan Medsos

1. Medsos itu pakai bahasa tulis. Makna dan persepsi pembaca dr tulisan kita ya semata2 dr tulisan. Org gak lihat pas nulis itu lagi senyum, lagi serius, lagi ngakak, atau lagi ngelindur. Kalau sebagian besar orang salah persepsi terhadap tulisan kita, terima saja kenyataan kalau kitanya yg salah, kurang tepat menuangkan maksud kita ke dalam bahasa tulis. Daripada belakangan sibuk klarifikasi, mending mikir dua kali sebelum tekan tombol kirim.

2. Huruf besar semua artinya BERTERIAK. Jadi matikan caps lock!

3. Gambar, video, audio makan kuota lebih banyak dibanding tulisan. Hindari mengirim gambar, video, audio yg tak perlu. Siapa tau ada teman anda yg tidak tahu cara mematikan auto download, bikin paket dia cepat habis.

4. Di grup, biarpun hanya muncul nama2 dan nomer2, di belakangnya tetaplah manusia yg punya otak dan pakai perasaan. Jadi tetap berlaku etika pergaulan di dunia nyata, misalnya saling menghargai, tidak gampang ngumbar rahasia, tidak merendahkan dan membully, serta ngobrol hal2 yg relevan dengan SEMUA orang. Kalau ada yg tdk relevan dgn kebanyakan org, japri saja.

5. Jangan mudah broadcast info dr org lain, terutama info kesehatan, kalau anda sendiri tidak yakin kebenarannya. Disebutnya nama dokter di info itu bukan jaminan infonya benar. Info kesehatan harus jelas sumbernya dan dapat dipertanggungjawabkan.

6. Jangan posting foto atau tulisan yg berbau mesum, yg pada umumnya melecehkan perempuan. Info sosmed itu nyebarnya luar biasa kilat. Bayangkan saja kalau foto yg melecehkan itu adalah ibu Anda, istri anda, anak perempuan anda, adik/kakak perempuan anda. Gimana perasaan anda kalau foto mereka dijadikan bahan guyonan mesum?

7. Politik itu penting. Memihak pada salah satu partai atau capres/cagub/cawali itu hak. Tapi jgn paksakan pandangan politik anda di grup. Kalau mau mengkritik pemerintah, cari sarana dan cara yang tepat. Jangan di grup wa ini.

8. Kalau anggota grup sukunya, agamanya, alirannya, macam2, ya hati2 kalau mau posting. Jangan posting yg melecehkan menjelekkan suku, agama, partai, lain. Agama itu bukan sebatas ayat. Ajakan kebaikan universal lebih bermanfaat buat semua.

Hindari ngobrol SARA.
Batasi ngobrol SARU.
Ayok ngobrol SERU.

Be smart. Kan hape nya sudah smart. πŸ†—πŸ˜ƒ πŸ™

Posted in News & Info | Tagged: , , , , , , | Leave a Comment »

Bali Trip 2015

Posted by wotos on 2015/11/03


Bali Trip 2015
01 – 03 November 2015
Bali_2015

– Papa, Mama, Vito, Marvin
– Akbar, Istri, Dewani, Kalingga
– Dicky, Istri, Kenzie
Hotel : Taman Tirta Ayu Pool & Mansion – Kuta Γ  Room 106
Jakarta (CGK)
Soekarno Hatta International Airport (T3)

Bali (DPS)
Denpasar Ngurai Rai International Airport

Flight 1 – Jakarta –T3 (CGK)Γ  Bali (DPS) – Air Asia
Flight No : QZ 7510 Γ  06:00 WIB
Boarding Time : 05:20 WIB
Seat : 18A, 18B, 18C
Flight 2 : Bali (DPS)Γ  Jakarta –T3 (CGK) – Air Asia
Flight No : QZ 7510 Γ  18:25 WITA
Seat : 18D, 18E, 18F

Minggu 01-11-2015
Jam 03:30 udah gedubrakan bangun untuk prepare ke bandara.
Jam 06:00 WIB pesawat lepas landas dari CGK menuju DPS.
08:50 WITA (waktu setempat) Tiba di Bandara DPS Bali disambut Driver. Karena lapar kita sarapan dulu menikmati ayam Betutu khas daerah sekitar untuk kemudian lanjut sesuai dengan jadual :
– Pura Ulundanu, Bedugul, Danau Beratan.
– Buffet Lunch di Resto Mentari.
– Pasar Buah & Rempah
– Pura Tanah Lot
– Dinner di Kuta Plaza Resto (Chinese Food Halal, menu 8 sayur +1 soup)
– Check in Hotel

Senin 02-11-2015
Setelah menikmati renang dan breakfast fasilitas hotel jam 10 kita memulai perjalanan wisata;
– Tanjung Benoa Nusa Dua Water sport, dengan menggunakan Glass Bottom Boat melihat Taman Laut dan ke Pulau Penyu.
– Lunch di Hong Xing Resto Nusa Dua
– Pantai Pandawa
– Pura Uluwatu menikmati sunset
– Dinner di Pantai Jimbaran – Furama CafΓ© (BBQ Seafood)

Selasa 03-11-2015
After Renang dan breakfast menuju tempat untuk oleh2 dan cindera mata;
– Joger
– Toko Krisna
– Lunch Ayam Tulang Lunak di Malioboro
– JJ ke Discovery Mal Pantai Kuta – Beach Walk Mal Pantai Kuta
– 16:00 tiba di bandara DPS
– 18:25 WITA kembali menuju Jakarta
– 19: 10 Tiba kembali di Jakarta

Posted in Journey | Tagged: , , , , , , , , , | Leave a Comment »

IT Gath 2 – Ciater Higland Resort

Posted by wotos on 2014/12/21


IT Gathering-2
Peserta : 20
20-21 Desember 2014
Ciater Highland Resort

Sabtu, 20 Desember 2014
07:00 : Start from TC
11:30 : Tiba di tujuan. Makan siang dan beristirahat.
13:30 : Menuju area Fun Games, baru setengah acara hujan turun sehingga acara kemudian dilanjutkan indoor πŸ™‚
18:30 : Back to Resort. Makan dan beristirahat.
19:30 : Acara dari Pak NHU, presentasi ’bout IT Technical 2014-2015.
21:30 : Selesai, karena kemaleman acara untuk makan2 di Lembang dicancel dan dilanjut langsung ke acara berendam air panas di Spa n Resort.

Minggu, 21 Desember 2014
00:30 : Kembali ke resort dan menikmati acara selanjutnya di cottage; jagung bakar, bandrek & bajigur plus kambing guling dan setelah kenyang beristirahat.
05:00 : Pak Raya dan RSH mengantar Pak Paul dan Ryan ke Subang untuk kemudian rencananya naik bis darisana.
06:30 : Sambil menunggu sarapan dan yang lain bangun dari nyenyaknya tidur, sebagian rekan2 beraktifitas santai, karaoke dan juga olahraga kecil2an di area taman sekitar.
Ternyata dapat info kalau Pak Raya dan RSH saat balik menuju resort nyasar… sehingga kembalinya agak kesiangan.

Sebelum pulang, acara yang semula rencana ke Cikole untuk melakukan aktifitas Outbond lanjutan seperti Flyng Fox dll dirubah menjadi ke Giri Tirta (Sky Pool). So kita packing lebih cepat karena untuk renang kalau terlalu siang kurang asyik πŸ™‚
Ternyata di perjalanan, ada kejadian tak terduga sehingga acara ke Giri Tirta dilewatkan dan langsung diputuskan mencari makan siang di Sate Maranggi, Cibungur Purwakarta. Namun, saat sudah masuk area parkir (malah ada yang sudah mendapatkan tempat), kembali ada kejadian tak terduga. Akhirnya semua keluar dan memutuskan makan siang di Alam Sari.
Setelah makan siang di Alam Sari, kita semua memutuskan untuk langsung pulang dan berkumpul kembali di TC.
15:00 : tiba kembali di TC

Posted in Journey | Tagged: , , , , , , , , , , | Leave a Comment »

Error print di kertas A3 pada Printer HP Deskjet 1280

Posted by wotos on 2013/10/02


Printer HP Deskjet 1280
Error print di kertas A3

Baru aja dapet laporan user, saat print dengan A4 tidak ada masalah tapi begitu print menggunakan A3 hasil yang keluar hanya kertas kosong saja.

Coba kunjungin mbah gugel, dikasih link ini (klik disini) dan saat dicoba langkah-langkahnya… eng.. ing.. eng… Berhasil gan… Masalah teratasi.

Thanks all πŸ™‚

Langkah-langkahnya:
Pilih Printer and Fax, kemudian klik kanan hp1280, pilih Properties, Patikan pilihan kertas A3.
Klik Printing Preferences, pilih tab Basics, klik Advanced Features, dan hilangkan centang di Media Width Sensor.

Posted in Komputer | Tagged: , , , , , , , , , , | Leave a Comment »

Halbil Timor-er TMII 2013

Posted by wotos on 2013/09/22


HBH Timor-er 2013
Minggu 22 September 2013
Jam 09:00 s/d 13:00
Lokasi : Desa Wisata Taman Mini Indonesia Indah

Setelah mengikuti acara bersama keluarga besar Timor-er, lanjut dengan Family Time menikmati sebagian dari Taman Mini Indonesia Indah.

Posted in Journey | Tagged: , , , , , , , , , , , , | 1 Comment »